bähler cheminées Tipps

De bons tuyaux

Pour ne pas avoir de graisse dans le feu

Fett

Il est recommandé de ne pas mettre directement au-dessus des braises les aliments que l’on désire griller afin d’éviter que de la graisse ne tombe dans le feu et que des substances cancérigènes puissent se former. C’est pourquoi nos cheminées sont construites de manière à pouvoir griller légèrement en avant du foyer et de récupérer ainsi la graisse dans une saucière.

En cuisant, rôtissant, rissolant ou en faisant frire ou griller des pommes de terre, des céréales ou de la viande, de l’acrylamide peut se former. L’homme est habitué à absorber cette substance en petites quantités mais des doses élevées peuvent cependant devenir potentiellement cancérigène. Vu que l’acrylamide peut tomber sur les aliments à griller suite aux vapeurs provoquées par la combustion de la graisse, l’on ne devrait pas les mettre directement en-dessus des braises. En outre, il est recommandé de placer une saucière dessous afin de récupérer la graisse. Ces différentes petites mesures transformeront votre barbecue en un plaisir sans risque.